Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

OSTPREUSSISCHE BIERKARTOFFELN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: OSTPREUSSISCHE BIERKARTOFFELN
Categories: Kartoffeln, Gemüse, 3 Points
     Yield: 2 Personen
 
      4 md Festkochende Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      3    Zuckererbsenschoten 200g 
           -(ersatzweise 200g TK-
           - Erbsen)
      1 ts Pflanzenmargarine
      1 lg Zwiebel
      3    Nelken
    1/2 pk Altbier 100 ml
      1 pk Alkoholfreies Bier 200 ml
      2 ts Gemüsebrühe (Instant)
      1 ds Majoran
      2    Dünne Scheiben gekochter 
           -Schinken mager a 50 g
           Petersilie zum Garnieren
 
 1. Kartoffeln putzen, waschen und in Salzwasser halbgar kochen.
Wasser abgießen und zurückstellen. Kartoffeln
ausdämpfen lassen, pellen, in Würfel schneiden und mit Salz
und Pfeffer würzen.
 2. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuckererbsenschoten putzen, waschen und zusammen mit den
Karottenscheiben in ausgelassener Margarine kurz andünsten.
Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken.
 3. Altbier, alkoholfreies Bier und 200 ml des Kartoffelwassers mit
gekörnter Gemüsebrühe, der nelkengespickten Zwiebel und
einer Prise Majoran zu dem Gemüse geben und 5 Minuten aufkochen.
 4. Schinken in dünne Streifen schneiden, zusammen mit den
gewürzten Kartoffelscheiben zu der Suppe geben und alles noch
einmal 5 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen. Mit Petersilie
garniert servieren.
 Nährwert: 3 G, 2 R
:Stichworte     : 3Points, Gemüse, Kartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 lg: groß
 md: mittl.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum