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Aivar, Paprika-Auberginenpaste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aivar, Paprika-Auberginenpaste
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2 kg Paprika rot; fleischige
      1 kg Auberginen
    250 ml Essig
      1 l  Wasser
      2    Knoblauchknollen
      1    Peperoni; frisch scharf
    375 ml Olivenöl
      2 ts Salz
 
  Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In
einem grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 min.
kochen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen.
Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemüse entweder durch
einen Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben
(Aivar wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit
pürieren. Das Salz nicht vergessen. Die ganze Masse wieder in Topf
geben und 2 Std.
kochen lassen immer wieder umrühren und eventuell vom aufgefangen
Essigwasser etwas hinzufügen zum Schluss das Olivenöl dazu
geben noch mal kurz aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu
flüssig sein.
Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 °C im Backofen
vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser füllen. Am
nächsten Tag auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss
Olivenöl geben und die Gläser verschliessen und an einen
kühlen Ort stellen. Aivar hält sich so einigen Monate.
:Stichworte     : Aufbau, Beilage, P1, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum