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Beerengrütze mit Buttermilchnocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beerengrütze mit Buttermilchnocken
Kategorien: Beere, Dessert, Erdbeere, Himbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Buttermil====================================
    200    Gramm  Buttermilch
     50    Gramm  Honig
      1           Zitrone, Saft von
      2    Blatt  Gelatine
    120    Gramm  Sahne
      2     Essl. gehackte frische Minze
 
============================Beeren====================================
    300    Gramm  Himbeeren
    300    Gramm  Erdbeeren oder andere 
                  -- Beeren der Saison
     50    Gramm  Fruchtzucker
                  ¼ l Sekt
                  Minze
 
===============================Que====================================
 
Die Hälfte der Buttermilch mit Honig und Zitronensaft erwärmen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen
Buttermilch auflösen. Die restliche Buttermilch hinzufügen und abkühlen
lassen. Die Sahne steif schlagen und, sobald die Buttermilch steif
wird, zusammen mit der Minze unterrühren. Die Buttermilchmasse im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Währenddessen die Beeren verlesen und waschen, die Erdbeeren putzen
und halbieren. Die Hälfte der Beeren mit Fruchtzucker und Sekt
pürieren. Die übrigen Beeren auf Desserttellern verteilen und die
Grütze darüber geben. Mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel
Nocken aus der Buttermilchmasse stechen und auf die Beerengrütze geben.
Mit einigen Blättchen frischer Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum