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Beerengrütze mit Buttermilchnocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerengrütze mit Buttermilchnocken
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Buttermil------------------------------------
    200 g  Buttermilch
     50 g  Honig
      1    Zitrone, Saft von
      2    Gelatine
    120 g  Sahne
      2 tb gehackte frische Minze
 
MMMMM-----------------------Beeren------------------------------------
    300 g  Himbeeren
    300 g  Erdbeeren oder andere 
           -Beeren der Saison
     50 g  Fruchtzucker
           ¼ l Sekt
           Minze
 
Die Hälfte der Buttermilch mit Honig und Zitronensaft
erwärmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und in der warmen Buttermilch auflösen. Die
restliche Buttermilch hinzufügen und abkühlen lassen. Die
Sahne steif schlagen und, sobald die Buttermilch steif wird, zusammen
mit der Minze unterrühren. Die Buttermilchmasse im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Währenddessen die Beeren verlesen und waschen, die Erdbeeren
putzen und halbieren. Die Hälfte der Beeren mit Fruchtzucker und
Sekt pürieren. Die übrigen Beeren auf Desserttellern
verteilen und die Grütze darüber geben. Mit einem in
heißes Wasser getauchten Löffel Nocken aus der
Buttermilchmasse stechen und auf die Beerengrütze geben. Mit
einigen Blättchen frischer Minze garnieren.
:Stichworte     : Beere, Dessert, Erdbeere, Himbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum