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Osterfladen mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Osterfladen mit Spinat
Kategorien: Backen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für den===================================
    250    Gramm  Mehl,
    125    Gramm  Butter,
      1    Prise  Salz,
                  ganz wenig Wasser
 
==========================Für die ====================================
    500    Gramm  tischfertiger Spinat,
      2           Eier,
      4     Essl. Rahm,
                  Salz,
                  Muskat,
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In
einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand
etwa 2 cm hochziehen.
 Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück
Alufolie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der
Boden auch gut durchbäckt. (E.Fülscher: "Das Fülscher Kochbuch",
Albert-Müller-Verlags-AG)  Variante für die Spinatauflage 500 g Spinat,
1 Zwiebel, 2 bis 3 Knoblauchzehen, 100 g Reibkäse, 150 g Schichtkäse
oder abgetropfter Quark, 2 bis 3 Eier, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Koriander, Muskatnuss Zubereitung: Den frisch gekochten und gehackten
oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett
in einem Topf erhitzen, darin die feingehackte Zwiebel und die
feingehackten Knoblauchzehen glasig dünsten. Den abgetropften Spinat
hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann in
einer Schüssel abkühlen lassen. Käse, Eier und die Gewürze mit einer
Gabel daruntermischen. Mit Salz abschmecken. (Feißt: "Kulinarische
Streifzüge Baden", Edition Sigloch)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum