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Osterfladen mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Osterfladen mit Spinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    250 g  Mehl,
    125 g  Butter,
      1 ds Salz,
           ganz wenig Wasser
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    500 g  tischfertiger Spinat,
      2    Eier,
      4 tb Rahm,
           Salz,
           Muskat,
           Pfeffer
 
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In
einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am
Rand etwa 2 cm hochziehen.
 Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein
Stück Alufolie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen
lassen, damit der Boden auch gut durchbäckt. (E.Fülscher:
"Das Fülscher Kochbuch", Albert-Müller-Verlags-AG)  Variante
für die Spinatauflage 500 g Spinat, 1 Zwiebel, 2 bis 3
Knoblauchzehen, 100 g Reibkäse, 150 g Schichtkäse oder
abgetropfter Quark, 2 bis 3 Eier, Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Koriander, Muskatnuss Zubereitung: Den frisch gekochten und gehackten
oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett
in einem Topf erhitzen, darin die feingehackte Zwiebel und die
feingehackten Knoblauchzehen glasig dünsten. Den abgetropften
Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Käse, Eier und
die Gewürze mit einer Gabel daruntermischen. Mit Salz abschmecken.
(Feißt: "Kulinarische Streifzüge Baden", Edition Sigloch)
:Stichworte     : Backen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum