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Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel; klein geschnitten
      2    Knoblauchzehen; gehackt (1)
     80 g  Karotten; klein gewürfelt
     80 g  Sellerie; klein gewürfelt
     50 g  Lauch; klein geschnitten
      4 sm Kalbshaxen; je ca. 250 g
           Salz
           Pfeffer
           Mehl
     50 g  Butterschmalz
      1 tb Tomatenpüree
      1 dl Marsala
      1 dl Weisswein
      2    Tomaten; gehäutet, entkernt 
           -grob gehackt
      3 dl Fleischbrühe, Menge anpassen
    1/2    Zitrone; geriebene Schale
    1/2 ts Kümmel; feingehackt
      2 tb Petersilie; gehackt
      2    Knoblauchzehen; gepresst (2)
 
Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto) Risotto: Siehe Rezept 'risotto all
zafferano' Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der
Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort
werden, bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel
und das teure, intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen
diesem Gericht einen besonderen Zauber.
Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz
schön anbraten.
Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.
Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weisswein und
Marsala ablöschen und einkochen lassen.
Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2
Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen
und nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.
Mit dem Safranrisotto servieren.
 Menge: 4
:Stichworte     : Fido, Fleisch, Kalb, Tessin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum