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Ossobuco alla bolognese

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ossobuco alla bolognese
Kategorien: Einfach, Gäste, Kalb, Kalbshaxe, Raffiniert, Tomaten
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    500    Gramm  Dosentomaten
      4           Scheibe(n) Kalbshaxe (je 
                  -- etwa 4 cm dick)
     50    Gramm  Butter
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1           Prise(n) Muskatnuss, frisch 
                  -- gerieben
      1           Prise(n) Nelken gemahlene
      8     Essl. Marsala trockener
    125       ml  Fleischbrühe
 
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1. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten fein hacken.
 2. In einer Pfanne (die Fleischscheiben müssen nebeneinander darin
Platz haben) die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei
mittlerer Hitze leicht anbraten, das Fleisch dazugeben, mit Salz,
Pfeffer, dem Muskat und dem Nelkenpulver würzen und auf beiden Seiten
leicht anbraten.
 3. Den Marsala angießen und bei mittlerer Hitze fast ganz verdampfen
lassen, dabei die Fleischstücke mehrmals wenden. Die Tomaten dazugeben.
Die Fleischstücke sollten ganz bedeckt sein. Bei Bedarf etwas Brühe
angießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden garen.
 Das Fleisch am besten vorbestellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 165 Minuten
:               :   1700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum