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Ossobuco alla bolognese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobuco alla bolognese
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    500 g  Dosentomaten
      4    Scheibe(n) Kalbshaxe (je 
           -etwa 4 cm dick)
     50 g  Butter
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Prise(n) Muskatnuss, frisch 
           -gerieben
      1    Prise(n) Nelken gemahlene
      8 tb Marsala trockener
    125 ml Fleischbrühe
 
1. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten fein hacken.
 2. In einer Pfanne (die Fleischscheiben müssen nebeneinander
darin Platz haben) die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
bei mittlerer Hitze leicht anbraten, das Fleisch dazugeben, mit Salz,
Pfeffer, dem Muskat und dem Nelkenpulver würzen und auf beiden
Seiten leicht anbraten.
 3. Den Marsala angießen und bei mittlerer Hitze fast ganz
verdampfen lassen, dabei die Fleischstücke mehrmals wenden. Die
Tomaten dazugeben. Die Fleischstücke sollten ganz bedeckt sein.
Bei Bedarf etwas Brühe angießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden garen.
 Das Fleisch am besten vorbestellen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 165 Minuten
:               :   1700 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Gäste, Kalb, Kalbshaxe, Raffiniert
:               : Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum