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Aivar - Paprika-Auberginenpaste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aivar - Paprika-Auberginenpaste
Kategorien: Aubergine, Aufbau, Jugoslawien, Paprika, Sauce
     Menge: 1 Rezept
 
  2 1/2     Kilo  Rote, fleischige Paprika
      1     Kilo  Auberginen
    250       ml  Essig
      1      Ltr. Wasser
      2           Knoblauchknollen
      1           Frische, scharfe Peperoni
    375       ml  Olivenöl
      2     Teel. Salz
 
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Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem großen
Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen.
Essigwasser abgießen und auffangen. Das Gemüse entweder durch einen
Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar
wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit pürieren. Das Salz
nicht vergessen.
 Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen. Immer
wieder umrühren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas
hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl dazu geben, nochmals kurz
aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu flüssig sein.
Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 Grad im Backofen
vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser füllen. Am nächsten Tag
auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl geben, die Gläser
verschließen und an einen kühlen Ort stellen. Aivar hält sich so
einigen Monate.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum