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Aivar - Paprika-Auberginenpaste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aivar - Paprika-Auberginenpaste
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Rezept
 
  2 1/2 kg Rote, fleischige Paprika
      1 kg Auberginen
    250 ml Essig
      1 l  Wasser
      2    Knoblauchknollen
      1    Frische, scharfe Peperoni
    375 ml Olivenöl
      2 ts Salz
 
Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In
einem großen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min
kochen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und die Peperoni entkernen.
Essigwasser abgießen und auffangen. Das Gemüse entweder
durch einen Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer
geben (Aivar wird feiner) auch den Knoblauch und die Peperoni mit
pürieren. Das Salz nicht vergessen.
 Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen. Immer
wieder umrühren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas
hinzufügen. Zum Schluss das Olivenöl dazu geben, nochmals
kurz aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu flüssig sein.
Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 Grad im Backofen
vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser füllen. Am
nächsten Tag auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss
Olivenöl geben, die Gläser verschließen und an einen
kühlen Ort stellen. Aivar hält sich so einigen Monate.
:Stichworte     : Aubergine, Aufbau, Jugoslawien, Paprika, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum