Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ossobuco "Carlo"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ossobuco "Carlo"
Kategorien: Fleisch, Kalb, Mariniert
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Kalbshaxen; a je ca. 300 g
      1           Karotte
    1/4           Fenchel
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
                  Italienische Kräuter
                  Pfeffer
                  Nelken
                  Paprika
     50    Gramm  Butter
                  Fleischbrühe
      5       dl  Barolo
 
========================Nach Einem ===================================
                  Karl Windlin-Kündig 
                  -- Küssnacht am Rigi
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut
vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und
andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren.
 Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in
Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas
Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende
der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die Haxen mit
dem Bratenfond glasieren.
 Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum