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Ossobuco

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobuco
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kalbsbeinscheiben (à ca. 
           -250 g)
           Salz
           Pfeffer
    1/2 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      4 tb Olivenöl
    200 ml Weißwein
    425 ml Pizzatomaten (Dose)
      2 tb gehackte Petersilie
 
Die Kalbsbeinscheiben abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Suppengrün putzen, waschen und sehr klein
würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken.
 Kalbsbeinscheiben im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten.
Suppengrün, Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und kurz
mitschmoren. Mit Weißwein ablöschen und die Pizzatomaten
unterrühren. Das Ossobuco zugedeckt ca. 90 Min. schmoren lassen.
 Nach der Garzeit die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ossobuco mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Dazu passen
gedünstetes Gemüse und Reis.
 TIPP Sehr praktisch: Pizzatomaten sind gehackte Tomaten, die es in
Dosen oder im Tetrapak zu kaufen gibt.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    465 kcal
:Eiweiss        :     54 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Italien, Kalb, P4, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum