Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ossobuco

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobuco
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Bleichsellerie
      3    Möhren
      1 lg Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
     20 g  Butter
      6 tb Olivenöl
      8 sl Kalbshaxe
      1    Thymianzweig
      1    Lorbeerblatt
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Mehl
    1/8 l  Rotwein
    1/4 l  Kalbsfond
      1 lg Dose geschälte Tomaten
 
 1. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Butter und 2
Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, das Gemüse
darin ca. 10 Minuten braten.
 2. Kalbshaxenscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl
wenden, in 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne von beiden
Seiten braun braten.
Auf das Gemüse legen. Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne
geben, den Rotwein und den Kalbsfond dazugeben. Kurz aufkochen und
über das Fleisch geben.
 3. Tomaten zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 1 1/2
Stunden garen.
 Pro Person 590 kcal., 30 g Fett.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum