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REZEPTANZEIGE

Ossobuchi belle jardinière

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ossobuchi belle jardinière
Kategorien: Fleisch, Haxe, Januar, Kalb
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Kalbshaxen, je ca. 200 g 
                  -- schwer
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Mehl
      2     Essl. Pflanzenöl
      1           Zwiebel, gehackt
      2           Salbeiblätter, gehackt
      1       dl  Weißwein
      2           Rüebli
    1/2           Sellerieknolle
      1           Lauchstängel
      1           Kohlrabi
      2       dl  Fleischbrühe
                  Tomatenhälften, gedörrte, 
                  -- nach Belieben
                  Streuwürze nach Bedarf
 
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Die Haxen würzen, im Mehl wenden und im massig heißen Öl in der
Bratpfanne oder im Brattopf rundum anbraten.
Öl abgießen, Zwiebeln und Salbei zum Fleisch streuen. Kurz mitdämpfen,
dann den Wein dazugießen, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20-30
Minuten schmoren, evtl. unter vorzeitiger Beigabe von etwas
Fleischbrühe. Dann das in Stängeli geschnittene Gemüse dazustreuen und
kurz mitdämpfen. Die restliche Fleischbrühe beifügen, die gedörrten
Tomatenscheiben auf die Haxen legen.
 Kochzeit nach dem Anbraten: 60-70 Minuten auf kleinem Feuer.
 Tipp: Die Haxen können sowohl in der Bratpfanne auf dem Herd wie auch
im Brattopf im Ofen zubereitet werden.
(Nach dem Anbraten auf dem Herd bei 180 Grad schmoren lassen.)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum