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Ossobuchi belle jardinière

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobuchi belle jardinière
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Kalbshaxen, je ca. 200 g 
           -schwer
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           wenig Mehl
      2 tb Pflanzenöl
      1    Zwiebel, gehackt
      2    Salbeiblätter, gehackt
      1 dl Weißwein
      2    Rüebli
    1/2    Sellerieknolle
      1    Lauchstängel
      1    Kohlrabi
      2 dl Fleischbrühe
           Tomatenhälften, gedörrte, 
           -nach Belieben
           Streuwürze nach Bedarf
 
Die Haxen würzen, im Mehl wenden und im massig heißen
Öl in der Bratpfanne oder im Brattopf rundum anbraten.
Öl abgießen, Zwiebeln und Salbei zum Fleisch streuen. Kurz
mitdämpfen, dann den Wein dazugießen, zugedeckt bei sehr
schwacher Hitze 20-30 Minuten schmoren, evtl. unter vorzeitiger Beigabe
von etwas Fleischbrühe. Dann das in Stängeli geschnittene
Gemüse dazustreuen und kurz mitdämpfen. Die restliche
Fleischbrühe beifügen, die gedörrten Tomatenscheiben auf
die Haxen legen.
 Kochzeit nach dem Anbraten: 60-70 Minuten auf kleinem Feuer.
 Tipp: Die Haxen können sowohl in der Bratpfanne auf dem Herd wie
auch im Brattopf im Ofen zubereitet werden.
(Nach dem Anbraten auf dem Herd bei 180 Grad schmoren lassen.)  
:Stichworte     : Fleisch, Haxe, Januar, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum