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Ossobucco vom Straußenhals

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ossobucco vom Straußenhals
Kategorien: Fleisch, P4, Strauß
     Menge: 4 Personen
 
      8   Scheib. Straußenhals
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Mehl, evtl. mehr
    1/2     Teel. Salz
      1    Prise  getrockneter Majoran
      1      Msp. weißer Pfeffer
    100    Gramm  Butter
      1    Tasse  Weißwein
      1    klein. Stück Orangenschale
      1    klein. Stück Zitronenschale
    1/2    Tasse  Fleischbrühe
      1    Prise  geriebene Muskatnuss
 
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Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein
würfeln. Mehl mit Salz, Pfeffer und Majoran mischen, Straußenhals darin
wenden. Hälfte der Butter in Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch
glasig dünsten. Halsscheiben zugeben und von beiden Seiten anbraten.
Wein, Orangen- und Zitronenschale zufügen und alles zugedeckt bei
milder Hitze 50 - 60 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch einige
Esslöffel Fleischbrühe über Halsscheiben geben. Fleisch warm stellen,
Sauce durch Sieb passieren, mit restlicher Butter mischen und mit
Muskat und ev. Salz abschmecken.
 Beilagen: Grießgnocchi und geschmorte Pilze oder Nudeln und
Rauke-Salat Getränke: Trockener Grau- oder Weißburgunder
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum