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Ossobucco vom Straußenhals

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobucco vom Straußenhals
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      8 sl Straußenhals
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Mehl, evtl. mehr
    1/2 ts Salz
      1 ds getrockneter Majoran
      1 pn weißer Pfeffer
    100 g  Butter
      1 c  Weißwein
      1 sm Stück Orangenschale
      1 sm Stück Zitronenschale
    1/2 c  Fleischbrühe
      1 ds geriebene Muskatnuss
 
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen
und klein würfeln. Mehl mit Salz, Pfeffer und Majoran mischen,
Straußenhals darin wenden. Hälfte der Butter in Pfanne
zerlassen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Halsscheiben
zugeben und von beiden Seiten anbraten. Wein, Orangen- und
Zitronenschale zufügen und alles zugedeckt bei milder Hitze 50 -
60 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch einige Esslöffel
Fleischbrühe über Halsscheiben geben. Fleisch warm stellen,
Sauce durch Sieb passieren, mit restlicher Butter mischen und mit
Muskat und ev. Salz abschmecken.
 Beilagen: Grießgnocchi und geschmorte Pilze oder Nudeln und
Rauke-Salat Getränke: Trockener Grau- oder Weißburgunder
:Stichworte     : Fleisch, P4, Strauß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ds: Prise
 sl: Scheibe
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum