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Ossobucco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ossobucco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)
Kategorien: Fleisch, Haxe, Italien, Kalb
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     groß. Kalbshaxe,
    100    Gramm  Butter,
      1           Zwiebel,
      1           Karotte,
      1   Stange  Bleichsellerie,
      3           Tomaten,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Rosmarin,
      1     Glas  Weißwein,
                  Petersilie,
      1           Knoblauchzehe,
      2           Sardellen,
                  Zitronenschale
 
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Die Kalbshaxe beim Einkauf in 4 bis 6 etwa 4 cm dicke Scheiben sägen
lassen. 50 g Butter zerlassen und das leicht in Mehl gewendete Fleisch
hellbraun braten. Die fein geschnittene Zwiebel, die in Streifen
geschnittene Karotten und Bleichsellerie sowie die gebrühten,
abgezogenen Tomaten dazugeben und hellgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer
und Rosmarin würzen. Mit Wein aufgießen, zudecken und für 1 Stunde in
den vorgeheizten Backofen schieben. Falls Sie einen Deckel mit
Vertiefung haben, diesen mit Wasser oder Eiswürfeln füllen, damit der
aufsteigende Bratendampf nicht an der Innenwand des Deckels hängen
bleibt, sondern auf das Bratgut zurückfließt. 5 Minuten vor dem
Auftragen das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Gemüse
abseihen. Eine Mischung aus 1 EL gehackter Petersilie, 1 fein gewiegten
Knoblauchzehe, 2 gehackten Sardellen und etwas fein gewiegter
Zitronenschale in den Bratfond geben und mit der restlichen Butter
abschmecken. Sauce über das Fleisch gießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum