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Ossobucco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossobucco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Kalbshaxe,
    100 g  Butter,
      1    Zwiebel,
      1    Karotte,
      1    Bleichsellerie,
      3    Tomaten,
           Salz,
           Pfeffer,
           Rosmarin,
      1 pk Weißwein,
           Petersilie,
      1    Knoblauchzehe,
      2    Sardellen,
           Zitronenschale
 
Die Kalbshaxe beim Einkauf in 4 bis 6 etwa 4 cm dicke Scheiben
sägen lassen. 50 g Butter zerlassen und das leicht in Mehl
gewendete Fleisch hellbraun braten. Die fein geschnittene Zwiebel, die
in Streifen geschnittene Karotten und Bleichsellerie sowie die
gebrühten, abgezogenen Tomaten dazugeben und hellgelb rösten.
Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Wein aufgießen,
zudecken und für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben.
Falls Sie einen Deckel mit Vertiefung haben, diesen mit Wasser oder
Eiswürfeln füllen, damit der aufsteigende Bratendampf nicht
an der Innenwand des Deckels hängen bleibt, sondern auf das
Bratgut zurückfließt. 5 Minuten vor dem Auftragen das
Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Gemüse abseihen.
Eine Mischung aus 1 EL gehackter Petersilie, 1 fein gewiegten
Knoblauchzehe, 2 gehackten Sardellen und etwas fein gewiegter
Zitronenschale in den Bratfond geben und mit der restlichen Butter
abschmecken. Sauce über das Fleisch gießen.
:Stichworte     : Fleisch, Haxe, Italien, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum