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Ossobucco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art)

Zutaten

  • 1 groß. Kalbshaxe,
  • 100 g Butter,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Karotte,
  • 1 Stange Bleichsellerie,
  • 3 Tomaten,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Rosmarin,
  • 1 Glas Weißwein,
  • Petersilie,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 2 Sardellen,
  • Zitronenschale

Die Kalbshaxe beim Einkauf in 4 bis 6 etwa 4 cm dicke Scheiben sägen lassen. 50 g Butter zerlassen und das leicht in Mehl gewendete Fleisch hellbraun braten. Die fein geschnittene Zwiebel, die in Streifen geschnittene Karotten und Bleichsellerie sowie die gebrühten, abgezogenen Tomaten dazugeben und hellgelb rösten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Wein aufgießen, zudecken und für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben. Falls Sie einen Deckel mit Vertiefung haben, diesen mit Wasser oder Eiswürfeln füllen, damit der aufsteigende Bratendampf nicht an der Innenwand des Deckels hängen bleibt, sondern auf das Bratgut zurückfließt. 5 Minuten vor dem Auftragen das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Gemüse abseihen. Eine Mischung aus 1 EL gehackter Petersilie, 1 fein gewiegten Knoblauchzehe, 2 gehackten Sardellen und etwas fein gewiegter Zitronenschale in den Bratfond geben und mit der restlichen Butter abschmecken. Sauce über das Fleisch gießen.

Stichworte: Fleisch, Haxe, Italien, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum