Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ossobucco (Vincent Klink)

2 Servings

Zutaten

  • 1 Bueschel Roestgemuese Sellerie, Karotte, Lauch
  • geputzt bzw. geschaelt und gewuerfelt
  • 1 Zwiebel geschaelt feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe geschaelt, angedrueckt
  • 3 Tomaten geputzt, gewuerfelt
  • 1 Zweig Rosmarin Thymian passt auch sehr gut
  • 4 Kalbshaxenscheiben Vorderhaxe, a je ca 200g
  • 2 EL Olivenoel
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 250 ml Rotwein
  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 2 EL Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Vincent Klink im ARD-Buffet 28.08.2008
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem flachen grossen Topf mit dem Olivenoel von beiden Seiten anbraten.

Dann das gewuerfelte Roestgemuese, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und frisch fein gehackte Rosmarinblaettchen zugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze langsam schmoren.

Wenn das Fleisch zu sehr auf dem Topfboden ansetzt, immer wieder mit etwas Wasser abloeschen. Nach ca. dreissig Minuten Schmorzeit etwas von der fein abgeriebenen Zitronenschale untermischen und mit Rotwein abloeschen. Mit geschlossenem Deckel weitere zwanzig Minuten schmoren.

Dann das Fleisch herausnehmen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben mit einem Puerierstab kurz anmixen.

In der Zwischenzeit die Petersilienwurzeln schaelen und in ca. fuenf mm dicke und ca. fuenf cm lange Stifte schneiden. In Salzwasser zehn Minuten garen, dann kurz in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter die Gemuesestifte anschwitzen, dabei mit etwas Zucker bestreuen und so lange schwenken, bis der Zucker das Gemuese ueberglaenzt. Mit Pfeffer abschmecken.

Das Gemuese zum Ossobuco reichen. Dazu passt sehr gut Risotto.

Stichworte: Fleisch, Gemuese

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum