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Osso-bucco von der Kalbshaxe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Osso-bucco von der Kalbshaxe
Categories: Kalb
     Yield: 2 Portionen
 
    440 g  Kalbshaxenscheiben (2 St.)
      8    Egerlinge
      6    Kirschtomaten
      4 tb Rapsöl
     40 g  Butter
      2 tb Mehl
      2 tb Tomatenmark
    1/2    Zwiebel
      1    Knoblauch
    1/2    Karotte
    1/4    Sellerie
    1/4    Lauch
    1/2    Zitronenschale gerieben 
           -(unbehandelt)
           Je ein Strauß Thymian, 
           -Rosmarin
           Blattpetersilie, Basilikum
    1/4 l  Brauner Grundfond
    125 ml Rotwein
     20 g  Parmesan
           Jodsalz
           Pfeffer
           Muskat
           Spinatnudeln (Fertigprodukt)
 
MMMMM------------------ERFASST AM 1-----------------------------------
           Roland Poetschke ZDF 
           -Fernsehgarten
           von Armin Roßmeier
 
Vorbereitung Das Gemüse putzen und würfeln.
 Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und
mehlieren.
 Egerlinge und Kirschtomaten mit Küchenkrepp abreiben und
vierteln.
 Knoblauch, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Kräuter hacken und mit Zitronenschale, etwas Knoblauch und
Parmesan vermengen.
 Spinatnudeln auf den Biss kochen und im kalten Wasser ablaufen lassen.
 Zubereitung Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die
Haxenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, etwas
Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mit anbraten - Tomatenmark dazu
und mit anbräunen. Mit Rotwein ablöschen, und mit braunem
Fond auffüllen. Den Bräter mit Deckel schließen und bei
180 Grad zirka 50 Minuten schmoren.
 Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen und Soße durch
einen Sieb passieren. Das Fleisch in der Soße warm halten.
 Rapsöl und etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Egerlinge
anschwenken und im letzten Moment Tomatenecken dazugeben. Mit der
fertigen Haxensoße auffüllen und nachschwenken.
 Spinatnudeln in einer Butterpfanne anschwenken und mit Jodsalz und
Muskat abschmecken.
 Anrichten Nudeln auf Tellermitte anrichten, Kalbshaxen-Scheiben darauf
legen, Soße mit Egerlingen und Kirschtomaten
übersoßieren. Kräuter-Zitronen- Parmesanmischung auf
das Osso-bucco streuen. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.
:Stichworte     : Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum