Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Osso Buco mit Kräutern und Gewürzen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kalbshaxenscheiben mit Mark
           (ca. 300 g pro Stück)
 
MMMMM-----------------Beize (trocke-----------------------------------
      1    Karotte
      1    Stangensellerie
      1 md Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/4    Fenchelknolle
           Rosmarin
           Salbei
           Lorbeerblatt
           Oregano
           Majoran
           Thymian
           schwarzer Pfeffer
           Koriander ganz
           Wacholderbeeren
           Senfkörner
           Muskat
           Kurkuma
           Paprika
           Kümmel
           Ingwer
           Gewürznelken
           Zimt
 
MMMMM--------------------------Gem------------------------------------
      2    Möhren
      2 md Zwiebeln
      2 cn geschälte Tomaten
      2    Lorbeerblätter
    1/4    Sellerieknolle
      6    Salbeiblätter
   1/10 l  Rotwein
 
Kalbshaxen panieren und das Fett abschneiden. Alle Gemüse und
Kräuter fein würfeln. Von jedem Gewürz eine Prise mit
den gewürfelten Gemüsen vermischen. Fleischscheiben mit der
Mischung bedecken, gut andrücken, in eine Schüssel legen, mit
Folie zudecken und drei Tage im Kühlschrank marinieren.
 Vor dem Schmoren die trocken e Marinade sorgfältig entfernen
(wegwerfen). Die Scheiben in Olivenöl von beiden Seiten braten.
Fleisch beiseite legen..
 In einem Bräter die gewürfelten Gemüse andünsten.
Fleisch auf das Gemüse setzen. In einer anderen Pfanne Tomaten
erhitzen und mit Rotwein ablöschen.
Kurz aufkochen. Alles über das Fleisch und Gemüse
gießen. Salbei- und Lorbeerblätter dazugeben. Deckel darauf
und bei 200 °C ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 04.01.1999 :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : "Einfach Köstlich" : : Sendung vom
17.12.1998
:Stichworte     : Fleisch, Haxe, Kalb, Kräuter, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum