Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Osso Buco Alla Piazza Italiana

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Osso Buco Alla Piazza Italiana
Kategorien: Fleisch, Italien, Kalb
     Menge: 4 Portionen
 
      4   Scheib. Kalbshaxe mit Knochen
      1           Möhre; geputzt und gewürfelt
      1   Stange  Sellerie; geputzt und 
                  -- gewürfelt
    1/2           Zwiebel; geschält und 
                  -- gewürfelt
      1 Handvoll  Kirschtomaten
                  Basilikum
      1           Lorbeerblatt
    1/4      Ltr. Trockener Weißwein 
                  -- mindestens
    1/4      Ltr. Kalbs- oder Gemüsefond
                  Neutrales Öl
                  Bestes Olivenöl
                  Pfeffer & Salz
 
===============================Que====================================
 
 Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten und
herausnehmen. Danach die klein gewürfelte Möhre, den Sellerie und die
Zwiebel mit Olivenöl in der Pfanne dünsten. Das Gemüse mit dem Weißwein
und dem Kalbsfond ablöschen, dann die Kirschtomaten sowie Basilikum,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze mit dem Fleisch in
einen Topf geben und im Ofen oder auf dem Herd schmoren lassen. Die
Garzeit im vorgeheizten Ofen (ohne Deckel) beträgt bei 140 - 145°C etwa
70 Minuten. Auf dem Herd mit Deckel bei mittlerer Hitze ungefähr 70
Minuten schmoren lassen. Eventuell mehr Fond hinzugeben. Zum Schluss
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum