Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Osso Buco Alla Piazza Italiana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Osso Buco Alla Piazza Italiana
Categories: Fleisch, Kalb, Italien
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sl Kalbshaxe mit Knochen
      1    Möhre; geputzt und gewürfelt
      1    Sellerie; geputzt und 
           -gewürfelt
    1/2    Zwiebel; geschält und 
           -gewürfelt
      1    Kirschtomaten
           Basilikum
      1    Lorbeerblatt
    1/4 l  Trockener Weißwein 
           -mindestens
    1/4 l  Kalbs- oder Gemüsefond
           Neutrales Öl
           Bestes Olivenöl
           Pfeffer & Salz
 
 Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten
und herausnehmen. Danach die klein gewürfelte Möhre, den
Sellerie und die Zwiebel mit Olivenöl in der Pfanne dünsten.
Das Gemüse mit dem Weißwein und dem Kalbsfond
ablöschen, dann die Kirschtomaten sowie Basilikum, Lorbeerblatt,
Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze mit dem Fleisch in einen
Topf geben und im Ofen oder auf dem Herd schmoren lassen. Die Garzeit
im vorgeheizten Ofen (ohne Deckel) beträgt bei 140 - 145°C etwa 70
Minuten. Auf dem Herd mit Deckel bei mittlerer Hitze ungefähr 70
Minuten schmoren lassen. Eventuell mehr Fond hinzugeben. Zum Schluss
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum