Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Osso Buco Alla Milanese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Osso Buco Alla Milanese
Categories: Italien, Kalbfleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sl Kalbshachse, ca. 4cm dick
     50 g  Butter
    1/2    Zwiebel
      1 tb Mehl
    100 ml Trockener Weißwein
      1 bn Petersilie 2 Knoblauchzehen
    200 g  Tomaten aus der Dose
           Abgeriebene Schale 1/2 
           -Zitrone
      1    Sardellenfilet (muss nicht 
           -sein)
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Heidi Lunzer Cucina 
           -Italiana, Das Grosse Buch 
           -Der
           Italienischen Küche
 
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und von
beiden Seiten gut anbraten. Nach und nach den Wein zugießen und
verdampfen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und zu dem
Fleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1+1/2 Stunden gar
schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Dabei
öfters wenden, wenn nötig etwas heißes Wasser
zugießen, die Sauce soll aber sämig werden.
 Die gehackte Petersilie mit der Zitronenschale und dem
zerdrückten Knoblauch mischen, ev. Sardellenfilet dazugeben und
diese Mischung auf die Fleischscheiben verteilen. Das Fleisch nicht
mehr wenden und noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen.
 Unbedingt heiß servieren, das Mark schmeckt kochend heiß
am besten.
:Stichworte     : Italien, Kalbfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum