Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Osso Buco

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Osso Buco
Kategorien: Fleisch, Italien, Kalb
     Menge: 4 Portionen
 
      1     groß. Kalbshaxe
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butter
                  etwas Weißwein
      5           durchgedrückte Tomaten oder 
                  -- 5 Teelöffel Tomatenmark
                  etwas Zitronenschale
                  Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
                  einige Rosmarinblätter
                  Saucenbinder
                  geriebener Käse
 
===============================Que====================================
 
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel in Butter
von allen Seiten angebraten. mit Weißwein ablöschen, Tomaten oder
Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie dazugeben.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf kleiner
Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Wenn nötig muss
man etwas Brühe oder Wasser zugießen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder
binden und ihr evtl. noch ein nussgroßes Stück Butter spendieren.
 Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit Makkaroni
oder Spaghetti auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce
darübergeben und etwas geriebenen Käse über das Gericht streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum