Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Osso Buco

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Osso Buco
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 lg Kalbshaxe
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
           etwas Weißwein
      5    durchgedrückte Tomaten oder 
           -5 Teelöffel Tomatenmark
           etwas Zitronenschale
           Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           einige Rosmarinblätter
           Saucenbinder
           geriebener Käse
 
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel in
Butter von allen Seiten angebraten. mit Weißwein ablöschen,
Tomaten oder Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie
dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin
würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden
schmoren lassen. Wenn nötig muss man etwas Brühe oder Wasser
zugießen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder binden und ihr evtl.
noch ein nussgroßes Stück Butter spendieren.
 Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit
Makkaroni oder Spaghetti auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Sauce darübergeben und etwas geriebenen Käse über
das Gericht streuen.
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum