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Osso Buco

4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Kalbshaxe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • etwas Weißwein
  • 5 durchgedrückte Tomaten oder 5 Teelöffel Tomatenmark
  • etwas Zitronenschale
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Rosmarinblätter
  • Saucenbinder
  • geriebener Käse

Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel in Butter von allen Seiten angebraten. mit Weißwein ablöschen, Tomaten oder Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Wenn nötig muss man etwas Brühe oder Wasser zugießen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder binden und ihr evtl. noch ein nussgroßes Stück Butter spendieren.

Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit Makkaroni oder Spaghetti auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben und etwas geriebenen Käse über das Gericht streuen.

Stichworte: Fleisch, Italien, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum