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Ossibuchi alla milanese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ossibuchi alla milanese
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Kalbshaxen, 4 cm dick
      1 pk trockener Weißwein
    300 ml Fleischbrühe
     60 g  Butter
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Petersilie
    1/2    Zitrone, geriebene Schale 
           -von
           Mehl
           Salz
           Pfeffer
 
Brühe aufkochen. Fleisch an den Rändern etwas einschneiden,
damit es sich beim Garen nicht zusammenzieht. Leicht bemehlen und
überschüssiges Mehl abschütteln.
 Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer großen Kasserolle die
Hälfte der Butter zerlassen und bei schwacher Hitze Zwiebel glasig
dünsten. Zwiebel mit einem Schaumlöffel aus der Butter heben
und beiseite stellen.
 In der gleichen Kasserolle das Fleisch in die verbliebene Butter geben
und gleichmäßig von beiden Seiten anbraten. Zwiebel zugeben
und mit Wein ablöschen, dann den Wein verdampfen lassen.
 Zwei Suppenkellen warme Brühe zugießen, Deckel aufsetzen
und bei sehr schwacher Hitze anderthalb Stunden garen, dabei nach und
nach weitere Brühe zugießen.
 Knoblauch abziehen und mit der Petersilie hacken. Beides mit der
geriebenen Zitronenschale mischen. Haxen salzen und pfeffern und mit
der Knoblauchmischung würzen. Alles zusammen einige Minuten ziehen
lassen, dann servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 1 Stunde 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Haxe, Italien, Kalb, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum