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Original Wiener Schnitzel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Original Wiener Schnitzel
Kategorien: Fleisch, Kalb
     Menge: 4 Personen
 
      8           Kalbsschnitzel à ca.80 g 
                  -- aus der Oberschale
                  - dünn geschnitten
     50    Gramm  Mehl
      4           Eier
    1/2     Essl. Sahne oder Milch
    100    Gramm  Paniermehl vom Bäcker; 
                  -- bitte kein
                  - handelsübliches Produkt 
                  -- benutzen
                  Butterschmalz
                  Pfeffer & Salz
      1           Zitrone
 
=============================== JEW===================================
      1     Glas  Kapern und Sardellen
 
===============================Que====================================
 
 Die Schnitzel von beiden Seiten gut salzen und pfeffern. Eier und
Sahne verquirlen. Butterschmalz in der Teflonpfanne erhitzen (Schnitzel
müssen in der Pfanne schwimmen). Unmittelbar vor dem Braten die
Schnitzel in Mehl, Eiern und Paniermehl (in dieser Reihenfolge) wenden.
Die Schnitzel im heißen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig
braten. Nur einmal in der Pfanne wenden.
Anschließend auf einem Tuchteller abtropfen, mit den Zitronenscheiben
Sardellen und Kapern garnieren und sofort servieren.
 TIPP: Das Fleisch immer erst unmittelbar vor dem Braten panieren weil
die Panade sonst feucht wird und nicht mehr knusprig werden kann.
 Bratkartoffeln: Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben
schneiden. In die Pfanne Butterschmalz (nicht zu viel) geben und die
Scheiben darin verteilen (die Pfanne nicht zu voll machen). Von einer
Seite stark anbraten und danach vorsichtig wenden. Salz und Pfeffer
(aus der Mühle) dazugeben und je nach Wunsch mit kleinen Zwiebel- und
Speckwürfeln verfeinern. (Zwiebel und Speck zum Schluss da die Würfel
sehr schnell dunkel werden).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum