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REZEPTANZEIGE

Original Wiener Schnitzel

4 Personen

Zutaten

  • 8 Kalbsschnitzel ā ca.80 g aus der Oberschale
  • - dünn geschnitten
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 EL Sahne oder Milch
  • 100 g Paniermehl vom Bäcker; bitte kein
  • - handelsübliches Produkt benutzen
  • Butterschmalz
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Zitrone

JEWEILS

  • 1 Glas Kapern und Sardellen

Die Schnitzel von beiden Seiten gut salzen und pfeffern. Eier und Sahne verquirlen. Butterschmalz in der Teflonpfanne erhitzen (Schnitzel müssen in der Pfanne schwimmen). Unmittelbar vor dem Braten die Schnitzel in Mehl, Eiern und Paniermehl (in dieser Reihenfolge) wenden. Die Schnitzel im heißen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten. Nur einmal in der Pfanne wenden.

Anschließend auf einem Tuchteller abtropfen, mit den Zitronenscheiben Sardellen und Kapern garnieren und sofort servieren.

TIPP: Das Fleisch immer erst unmittelbar vor dem Braten panieren weil die Panade sonst feucht wird und nicht mehr knusprig werden kann.

Bratkartoffeln: Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden. In die Pfanne Butterschmalz (nicht zu viel) geben und die Scheiben darin verteilen (die Pfanne nicht zu voll machen). Von einer Seite stark anbraten und danach vorsichtig wenden. Salz und Pfeffer (aus der Mühle) dazugeben und je nach Wunsch mit kleinen Zwiebel- und Speckwürfeln verfeinern. (Zwiebel und Speck zum Schluss da die Würfel sehr schnell dunkel werden).

Stichworte: Fleisch, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum