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Original Bölletünne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Original Bölletünne
Kategorien: Schaffhausen, Wähen
     Menge: 24-28 Cm
 
    500    Gramm  Geriebener Kuchenteig
    500    Gramm  Zwiebeln, geschält, 
                  -- geschnetzelt
     50       ml  Öl
     30    Gramm  Mehl
      2           Eier
    100       ml  Milch
    200       ml  Rahm
                  Salz, Pfeffer aus der 
                  -- Mühle, frisch gerieben
                  -- Muskatnuss
    100    Gramm  Geräucherte 
                  -- Magerspeckst
      5    Gramm  Kümmel, gehackt oder 
                  -- gemörsert (evtl. mehr
 
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 Zwiebeln im Öl weichdämpfen und erkalten lassen.
 Aus Mehl, Eiern, Milch, Rahm und den Gewürzen einen Guss anrühren.
 Kuchenblech von 24 -28 cm Durchmesser mit Teig auslegen, stupfen.
 Mit Zwiebeln und den leicht gebräunten Speckstreifen belegen.
 Guss darübergießen, im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 30
Minuten backen.
 Sehr heiß servieren.
 Dass die Zwiebel zu Tränen reizt, ist ein Nachteil, den wir angesichts
ihrer kulinarischen und gesundheitlichen Verdienste gerne in Kauf
nehmen.
 Bereits die Ägypter wussten um ihre therapeutischen Eigenschaften und
nahmen täglich Zwiebeln zu sich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum