Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Original - Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Original - Kartoffelsalat
Kategorien: Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Salat, Schweiz
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  festkochende Kartoffeln
      1           Zwiebel
      2           frische Eigelb
      1     Teel. Hühnerbouillon, instant
      2     Essl. Weißweinessig
      5     Essl. Sonnenblumenöl
      1     Essl. Butter
      1     Bund  Schnittlauch
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15
Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in den Salattopf
scheibeln.
 Zwiebeln fein hacken ein Drittel davon in Butter glasig dünsten 1,5 dl
Wasser dazugeben und Hühnerbouillon aufkochen durch ein Sieb über die
Kartoffeln gießen und wenig salzen.
 Essig und Eigelbe verquirlen und zu den Kartoffeln geben 5 El
Sonnenblumenöl darüber verteilen.
 Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den restl. gehackten
Zwiebeln dazugeben.
 Alles mit beiden (gewaschenen!) Händen mischen und mind. 1 Stunde
zugedeckt einziehen lassen.
 Nochmals mischen und ev. mit Salz und Essig abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum