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REZEPTANZEIGE

Original - Kartoffelsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 frische Eigelb
  • 1 TL Hühnerbouillon, instant
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz

Kartoffeln im gesalzenem Wasser weichkochen Abschütten und ca. 15 Minuten auskühlen, noch lauwarm enthäuten und in den Salattopf scheibeln.

Zwiebeln fein hacken ein Drittel davon in Butter glasig dünsten 1,5 dl Wasser dazugeben und Hühnerbouillon aufkochen durch ein Sieb über die Kartoffeln gießen und wenig salzen.

Essig und Eigelbe verquirlen und zu den Kartoffeln geben 5 El Sonnenblumenöl darüber verteilen.

Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit den restl. gehackten Zwiebeln dazugeben.

Alles mit beiden (gewaschenen!) Händen mischen und mind. 1 Stunde zugedeckt einziehen lassen.

Nochmals mischen und ev. mit Salz und Essig abschmecken.

Stichworte: Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Salat, Schweiz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum