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Orientalischer Fleischtopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orientalischer Fleischtopf
Kategorien: Fleisch, Gemüse, P4, Reis, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Rindfleisch; aus der Keule
     30    Gramm  Butter; oder Margarine
      3           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      1           Möhre
    200    Gramm  Brühreis; (Langkorn)
    500    Gramm  Wirsing; oder Spitzkohl
                  - (vorbereitet gewogen)
     50    Gramm  Cashewnüsse
     50    Gramm  Rosinen
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
                  Currypulver
      1     Essl. Mangochutney; (aus dem Glas)
    750       ml  Hühnerbrühe; heiß
 
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 Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem
Bratentopf anbraten. Zwiebeln abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen
und zerdrücken. Möhre putzen, schrappen, waschen, in Würfel schneiden
und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und
mitschmoren lassen.
 Reis hinzufügen und kurz durchschmoren lassen. Wirsing waschen, in
feine Streifen schneiden und mit Cashewnüssen und Rosinen zu den
übrigen Zutaten geben. Etwa 5 Minuten miterhitzen und mit Salz, Pfeffer
und Curry kräftig würzen.
 Mangochutney unterrühren und Hühnerbrühe hinzufügen. Umrühren, auf dem
Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1
Stunde garen lassen. Ab und zu umrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum