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Orientalischer Fleischtopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orientalischer Fleischtopf
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Rindfleisch; aus der Keule
     30 g  Butter; oder Margarine
      3    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1    Möhre
    200 g  Brühreis; (Langkorn)
    500 g  Wirsing; oder Spitzkohl
           - (vorbereitet gewogen)
     50 g  Cashewnüsse
     50 g  Rosinen
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Currypulver
      1 tb Mangochutney; (aus dem Glas)
    750 ml Hühnerbrühe; heiß
 
 Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem
Bratentopf anbraten. Zwiebeln abziehen und würfeln, Knoblauch
abziehen und zerdrücken. Möhre putzen, schrappen, waschen, in
Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch zum
Fleisch geben und mitschmoren lassen.
 Reis hinzufügen und kurz durchschmoren lassen. Wirsing waschen,
in feine Streifen schneiden und mit Cashewnüssen und Rosinen zu
den übrigen Zutaten geben. Etwa 5 Minuten miterhitzen und mit
Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
 Mangochutney unterrühren und Hühnerbrühe
hinzufügen. Umrühren, auf dem Rost in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen lassen. Ab und
zu umrühren.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, P4, Reis, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum