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BEEREN-TIRAMISU

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BEEREN-TIRAMISU
Categories: Süßspeise, Brombeere
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Vollreife Brombeeren
           -- oder TK-Beerenmischung
    140 g  Puderzucker
    100 ml Rotwein
      2 tb Orangensaft
      2 tb Kirschlikör
      2 tb Cassis
      1    Eigelb
      1 pk Vanillinzucker
      2 tb Amaretto
    500 g  Mascarpone
    250 g  Schlagsahne
     24    Löffelbiskuits
     50 g  Mandelblättchen
 
Die Brombeeren verlesen, kurz durch kaltes Wasser ziehen, gut trocknen
und die Stielansätze entfernen. 70 g Puderzucker in einer Pfanne
schmelzen, bis er goldgelb wird.
 Den karamellisierten Zucker mit Rotwein ablöschen. Orangensaft,
Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Beeren
darin wenden, anschließend im Sirup auskühlen lassen.
 Das Eigelb mit 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und Amaretto schaumig
schlagen, Mascarpone einrühren. Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Beeren aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der
Löffelbiskuits im Sirup wenden und den Boden einer runden Form
damit auslegen.
 Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und die
Hälfte der Beeren darüber streuen. Die restlichen
Löffelbiskuits im Sirup tränken und in die Form legen. Jetzt
erst die Hälfte der Beeren und dann die restliche Mascarponecreme
einfüllen.
 Die Mandelblättchen in einer heißen, trockenen Pfanne
goldgelb rösten, mit dem restlichen Puderzucker vermischen, bis er
leicht karamellisiert, über das Tiramisu streuen. Die Form
mindestens vier Stunden kühl stellen.
 : Quelle   : ARD/ZDF-Text : Erfasst  : 29.07.98 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Brombeere, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum