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Orangensauce (Zu Spargeln) (mit Eiern)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangensauce (Zu Spargeln) (mit Eiern)
Kategorien: Aufbau, Sauce, Spargel
     Menge: 4 Portion(en)s
 
================================Sau===================================
    200    Gramm  Butter
    1/2     Essl. Orangenschale; abgerieben
      2       dl  Orangensaft
      2     Essl. Schalotte; fein gehackt
      3     Essl. Zitronensaft
      1     Spur  Zucker
      4           Eigelb; frisch !
                  Salz
                  Pfeffer
                  Cayenne
                  Orangeschale; in Streifen
 
==============================Spar====================================
      2     Kilo  Weiße Spargeln
      2     Teel. Salz
      1     Teel. Zucker
      2      Ltr. Wasser
 
===============================Que====================================
 
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz
und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18 Minuten
ziehen lassen, im Sud warmhalten.
 Sauce Butter schmelzen.
 Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
 Passieren und etwas abkühlen lassen; mit den Eigelben - unter
kräftigem Rühren - verrühren. In einem heißen - jedoch nicht kochenden
- Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die Eigelbe nicht
mehr roh schmecken.
 Aus dem Wasserbad nehmen und flüssige Butter tropfenweise unterrühren.
 mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
 Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.
 Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den
Schalenstreifen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum