Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangensauce
Kategorien: Orange, Sauce, Spargel
     Menge: 4 Portionen:
 
    1/2     Teel. Anissaat
      2     Teel. frischen Rosmarin, grob 
                  -- gehackt
      1           Knoblauchzehe
      3     Essl. Olivenöl
    200       ml  Orangensaft, frisch gepresst
    125       ml  Kalbsfond
                  Salz
                  Cayennepfeffer
      3           Eigelb
 
============================Zum Gar===================================
                  geraspelter Orangenschale
      1           Rosmarinzweig
 
===============================Que====================================
 
Anissaat, Rosmarin und durchgepresste Knoblauchzehe in Olivenöl bei
milder Hitze andünsten. Orangensaft durch ein Sieb zugießen und mit
Kalbsfond aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten
auf 200 ml einkochen lassen. Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen,
Sauce damit binden (legieren). Sauce mit geraspelter Orangenschale und
Rosmarinzweig garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum