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Orangensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orangensauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen:
 
    1/2 ts Anissaat
      2 ts frischen Rosmarin, grob 
           -gehackt
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Olivenöl
    200 ml Orangensaft, frisch gepresst
    125 ml Kalbsfond
           Salz
           Cayennepfeffer
      3    Eigelb
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           geraspelter Orangenschale
      1    Rosmarinzweig
 
Anissaat, Rosmarin und durchgepresste Knoblauchzehe in Olivenöl
bei milder Hitze andünsten. Orangensaft durch ein Sieb
zugießen und mit Kalbsfond aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen und 5 Minuten auf 200 ml einkochen lassen. Eigelb mit etwas
heißer Sauce verquirlen, Sauce damit binden (legieren). Sauce mit
geraspelter Orangenschale und Rosmarinzweig garnieren.
:Stichworte     : Orange, Sauce, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum