Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangensauce

4 Portionen:

Zutaten

  • 1/2 TL Anissaat
  • 2 TL frischen Rosmarin, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 125 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 Eigelb

Zum Garnieren

  • geraspelter Orangenschale
  • 1 Rosmarinzweig

Anissaat, Rosmarin und durchgepresste Knoblauchzehe in Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Orangensaft durch ein Sieb zugießen und mit Kalbsfond aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 5 Minuten auf 200 ml einkochen lassen. Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen, Sauce damit binden (legieren). Sauce mit geraspelter Orangenschale und Rosmarinzweig garnieren.

Stichworte: Orange, Sauce, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum