Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne
Kategorien: Fido, Granatapfel, Kalt, Orange, P4, Süßspeise, Tofu
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Orange; abgeriebene Schale
      6           Mandarinen; Saft
      4   Stücke  eingelegten Ingwer
    200    Gramm  Tofu
      2           Zwieback
    1/3       dl  Orangenlikör
      2     Essl. Honig
      1     Spur  Koriander; gemahlen
    1/2           Granatapfel; Kerne
  1 1/4       dl  Schlagsahne
      1     Pack. Vanillezucker
 
===============================Que====================================
 
 Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite
stellen.
 Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die
Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben.
Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer
Gabel zerkleinern.
 Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach
und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen.
Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander
vermischen.
 2-3 Stunden kaltstellen.
 Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem
Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen.
Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den
Orangenspalten und der Orangensahne verzieren.
 Abgetippt und gepostet von DORAK@KEY.ZER (Andreas Breuer), 12.03.93,
textlich angepasst  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum