Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen-Grapefruit-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangen-Grapefruit-Konfitüre
Kategorien: Februar, Grapefruit, Konfitüre, Orange
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  unbehandelte Früchte, 
                  -- bestehend aus:
      2           Orangen
      1           Grapefruit
      1           Zitrone
      1    klein. Apfel
  1 1/4      Ltr. Wasser
                  ausgepresster Fruchtsaft
  1 1/2     Kilo  Zucker oder Gelierzucker, 
                  -- nach Belieben
 
===============================Que====================================
 
Die Früchte waschen, dann die Orangen, die Grapefruit und die Zitrone
auspressen. Den Saft zugedeckt im Kühlschrank bis zur späteren
Verwendung aufbewahren. Den Apfel schälen, seine Schale zusammen mit
den Kernen der Zitrusfrüchte in etwas Gaze binden. Die Schalen der
Zitrusfrüchte in Streifen, den Apfel in feine Scheibchen schneiden und
alles mit dem Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Den
Gazebeutel mit den Schalen und Kernen beifügen. Die Hitze reduzieren,
so dass die Konfitüre nur ganz leicht kocht. Auf der Automatikplatte
lässt sich die Hitze ganz besonders gut regulieren. Die Pfanne nur
über-, nicht zudecken. Die Kochzeit beträgt ca. 2 Stunden, d. h. der
Pfanneninhalt muss sich um einen Drittel reduzieren. Dann den
Gazebeutel mit den Kernen entfernen, den ausgepressten Saft und den
Zucker beifügen, aufkochen und auf großem Feuer unter ständigem Rühren
zum Breitlauf einkochen. Bei der Verwendung von Gelierzucker dauert
dies ca. 4 Minuten (Gebrauchsanweisung auf der Packung beachten), mit
Kr istallzucker ca. 15 Minuten. Die Konfitüre in saubere, vorgewärmte
Gläser füllen und sofort verschließen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum