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Orangen-Grapefruit-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orangen-Grapefruit-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg unbehandelte Früchte, 
           -bestehend aus:
      2    Orangen
      1    Grapefruit
      1    Zitrone
      1 sm Apfel
  1 1/4 l  Wasser
           ausgepresster Fruchtsaft
  1 1/2 kg Zucker oder Gelierzucker, 
           -nach Belieben
 
Die Früchte waschen, dann die Orangen, die Grapefruit und die
Zitrone auspressen. Den Saft zugedeckt im Kühlschrank bis zur
späteren Verwendung aufbewahren. Den Apfel schälen, seine
Schale zusammen mit den Kernen der Zitrusfrüchte in etwas Gaze
binden. Die Schalen der Zitrusfrüchte in Streifen, den Apfel in
feine Scheibchen schneiden und alles mit dem Wasser in einer
großen Pfanne zum Kochen bringen. Den Gazebeutel mit den Schalen
und Kernen beifügen. Die Hitze reduzieren, so dass die
Konfitüre nur ganz leicht kocht. Auf der Automatikplatte
lässt sich die Hitze ganz besonders gut regulieren. Die Pfanne nur
über-, nicht zudecken. Die Kochzeit beträgt ca. 2 Stunden, d.
h. der Pfanneninhalt muss sich um einen Drittel reduzieren. Dann den
Gazebeutel mit den Kernen entfernen, den ausgepressten Saft und den
Zucker beifügen, aufkochen und auf großem Feuer unter
ständigem Rühren zum Breitlauf einkochen. Bei der Verwendung
von Gelierzucker dauert dies ca. 4 Minuten (Gebrauchsanweisung auf der
Packung beachten), mit Kr istallzucker ca. 15 Minuten. Die
Konfitüre in saubere, vorgewärmte Gläser füllen und
sofort verschließen.
:Stichworte     : Februar, Grapefruit, Konfitüre, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

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