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Orangen-Avocado-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orangen-Avocado-Salat
Categories: Salate
     Yield: 6 Portionen
 
      6    Orangen, groß
      3    Avocados, reif, aber nicht 
           -zu weich
    250 g  Shrimps (Tiefseegarnelen), 
           -geschält
      1    Zitrone
      2 ts Senf
      1 tb Tomatenketchup
      1 ts Worchestershiresauce
      4 tb Pflanzenöl
      1 bn Dill
           Salz
 
 Die Orangen mit scharfem Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen,
so daß die weiße Innenhaut entfernt wird. Über einer
Schüssel (um den Saft aufzufangen) das Fruchtfleisch aus den
Trennhäuten filieren.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen, die
Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.
Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel
schichten.
 Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Senf,
Ketchup, Worchestershiresauce sowie dem Pflanzenöl eine Salatsauce
mischen (am besten mit dem Schneebesen).
 Den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zur Salatsauce
rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die Zutaten
verteilen und etwa eine Stunde durchziehen lassen, dann alles
vorsichtig vermischen.
 Tip: Tiefseegarnelen (Shrimps) gibt es fast nur tiefgekühlt. Wenn
sie aus kalten Gewässern (Island, Grönland) kommen, sind sie
ausgezeichnet. Möglichst ungeschälte kaufen, dann aber knapp
die doppelte Menge. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen, dann
von der Bauchseite her aus den Schalen lösen, den Rücken
längs etwas einschneiden, damit man den dunklen Darm entfernen
kann.
:Stichworte     : Avocado, Orange, P4, P6, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum