Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen- oder Grapefruit-Gelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangen- oder Grapefruit-Gelee
Kategorien: Gelee, Grapefruit, Orange
     Menge: 2 1 l Gläser.
 
     12           Orangen
    1/2      Ltr. Wasser,
                  ebenso viel Zucker wie der 
                  -- Saft wiegt
 
===============================Que====================================
 
Die Früchte werden mit warmem Wasser abgewaschen und dann getrocknet.
Den Saft von vier Orangen auspressen, von einer Frucht die Schale in
dünne Streifchen schneiden. Die übrigen acht Orangen abschälen, die
weiße Haut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch ganz klein
schneiden. Mit dem Orangensaft, der Schale und Wasser in einen Topf
geben, erhitzen und 40 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach durch
ein Sieb geben, abmessen und die gleiche Zuckermenge dazugeben. Unter
ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen
lassen. Das heiße Gelee in vorbereitete Gläser füllen und mit
Einmachhaut zubinden.
 Anstelle von Orangen können Sie auch Grapefruits nehmen: Den Saft von
2 großen Grapefruits auspressen, die Schale '/2 Frucht in Streifchen
schneiden. Von 4 Früchten das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann
weiter verfahren wie oben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum