Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen- oder Grapefruit-Gelee

2 1 l Gläser.

Zutaten

  • 12 Orangen
  • 1/2 l Wasser,
  • ebenso viel Zucker wie der Saft wiegt

Die Früchte werden mit warmem Wasser abgewaschen und dann getrocknet. Den Saft von vier Orangen auspressen, von einer Frucht die Schale in dünne Streifchen schneiden. Die übrigen acht Orangen abschälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch ganz klein schneiden. Mit dem Orangensaft, der Schale und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und 40 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach durch ein Sieb geben, abmessen und die gleiche Zuckermenge dazugeben. Unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Das heiße Gelee in vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachhaut zubinden.

Anstelle von Orangen können Sie auch Grapefruits nehmen: Den Saft von 2 großen Grapefruits auspressen, die Schale '/2 Frucht in Streifchen schneiden. Von 4 Früchten das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann weiter verfahren wie oben.

Stichworte: Gelee, Grapefruit, Orange
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum