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Orangen und Grapefruits mit Karamellsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Orangen und Grapefruits mit Karamellsauce
Kategorien: Dessert, Früchte, Grapefruit, Orange, Süßspeise
     Menge: 8 Servings
 
      3           Grapefruits, rosa
      3           Grapefruits, hell
      3           Orangen
 
============================Karamel===================================
                  Saft vom Schälen auffangen, 
                  -- auf 1/4 l mit Orangensaft
                  ergänzen
    250    Gramm  Zucker
      2     Essl. Orangenlikör
                  Zitronenmelisse z. Dekor.
 
===============================Que====================================
 
Die Früchte dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit
entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft
dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen.
Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden
lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft dazugießen und bei
kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker gelöst
hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce erkalten lassen.
Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und über die Zitrusfrüchte
streuen. Die Karamellsauce dazu reichen.
Anmerkung: Die Früchte besser filetieren (ist feiner).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum